校園動態

                                              傳承紅色基因,這個培訓班紅透了!

                                                  更新時間:2020-12-29

                                              為弘揚紅色文化,傳承紅色精神,近日,第三期卓越青年班赴中國第一個蘇維埃政權誕生地——海豐開展了“學習紅色革命精神”主題的愛國教育活動,并與我校在海豐中等職業技術學校教學點的師生進行了座談交流。

                                              走進紅色根據地 傳承革命精神

                                              學員們先后參觀了蘇維埃政權的誕生地“紅宮”“紅場”及彭湃故居。隨著講解員娓娓道來,卓越班的學員們仿佛回到了那個動蕩不安的革命年代,看到了那位偉岸高大的農民運動領袖建立了全國第一個農會“海豐總農會”,參與領導了“南昌起義”。出生于一個富足家庭的他,無私無畏、不懼犧牲地走上了為民族和國家未來謀求幸福富強、實現共產主義的艱辛道路。

                                              在彭湃將軍的塑像前,全體卓越班學員們三鞠躬。

                                              在現場學習中,大家重溫了彭湃等革命先輩的生平事跡,在革命浪潮中勇往直前,為人民幸福、祖國強盛奮勇擔起時代重擔的人生價值觀正是新時代青年踐行初心使命的信念源泉。卓越青年班學員們表示,此次學習,不僅加深了對海豐紅色歷史的了解,更是對“敢為人先”的紅色革命精神有了進一步的理解。

                                              慰問海峰職校師生 濃濃關懷顯真情

                                              當天下午,第三期卓越青年班來到海豐中等職業技術學校,與我校在海豐職校教學點的師生進行了深度交流。海豐職校林勝吾校長,吳偉龍、夏澤健副校長、彭繼海工會主席,我校團委書記丁雷同志等出席活動。

                                              我校從2018年起,以管理幫扶、送教幫扶、專業結對等形式對海豐職校進行全面幫扶,雙方結下了深厚的情誼;顒舆^程中,卓越班學員代表鐘玉婷、劉晨陽同學向海豐教學點的同學們介紹了在深圳的專業學習和校園文化生活,海豐職校教學點卓芝欣、李佳煉、黃智豪等三名同學在發言中表示真切感受到了深圳校本部師生們送來的溫暖和關心,也憧憬接下來到深圳的學習和生活。廖凌梅老師表示在海豐職校支教是對自身業務能力的提升,更是自我的歷練,支教的經歷已讓自己深深融入了海豐教學點學生的成才教育和校園生活。

                                              海豐職校林勝吾校長在講話中表示,希望所有同學要學習和發揚海豐紅色文化根據地“敢為人先”的革命精神,實現技能成才、技能報國。

                                              (校團委丁雷書記、卓越班學員為海豐教學點師生送上慰問)

                                              兩天的紅色革命教育之旅,讓卓越班學員以史為鑒,立足當下,心懷感恩。在日后的學習和生活中,卓越班學員將努力傳承革命精神,發揮模范帶頭作用,不負使命與責任,不忘初心,繼續前行。

                                              (學員們在海邊拓展訓練)

                                              乐动体育娱乐