圖片輪播

                                              喜報!我笑升格為深圳鵬城技師學院

                                                  更新時間:2020-12-25

                                              日前,廣東省人民政府發文批復我校升格為“深圳鵬城技師學院”!至此,深圳市已有兩所技師學院,我市高質量推動技能人才培養平臺建設又取得新突破。

                                               

                                              近年來,學校高舉改革創新旗幟,銳意上層次、擴規模、創特色,走高質量發展道路,辦學能力和質量持續提升。2019年3月,學校啟動技師學院申辦工作,得到了廣東省人社廳以及深圳市委市政府、深圳市人社局的高度重視和大力支持,并作為重要任務先后列入省人社廳和深圳市相關重要文件。此后,學校全體教職工厲兵秣馬、勠力同心,積極發揚顧全大局、無私奉獻的精神,在各自的崗位上勇挑重擔、全力以赴,歷經500多個日夜的夙興夜寐,完成了18個評審條目佐證材料以及申報技師學院材料匯編的整理,強化了辦學內涵建設,提升了校園環境,以優異的辦學成績向社會證明:深圳鵬城技師學院是深圳建設社會主義先行示范區、推進職業教育高質量發展的最新成果,是深圳技工教育發展新的里程碑。

                                               

                                               

                                              同時,申辦技師學院也是深圳技工教育面臨疫情大考構建新發展格局邁出的重要步伐。學校高質量發展的道路并非一帆風順,2020年開春,突如其來的新冠肺炎疫情席卷全國,面對嚴峻復雜的疫情防控形勢,學校迎難而上、攻堅克難,全體教職工團結一心、眾志成城,在各自的崗位上勇挑重擔、逆向而行,在保證疫情防控的同時,穩步推進申辦工作。最終以高分順利通過專家組現場評審!可以說,深圳鵬城技師學院的成立是深圳在特殊時期下眾志成城“育新機、開新局”的一個縮影。

                                               

                                              大鵬一日同風起,扶搖直上九萬里。學校將按照省高水平技師學院和高職院校建設標準的“雙高”要求,站位新起點,砥礪再出發,加快推進建成全國示范高等技工院校,努力建設成為特色鮮明、辦學質量高的技師學院,再創學校高質量發展新輝煌,更好地為全省經濟社會發展提供人才支撐。

                                              乐动体育娱乐