圖片輪播

                                              中央省市媒體采風團走進我校采訪廣東省“三項工程”實施成果

                                                  更新時間:2020-10-22

                                              9月17日上午,在廣東省人力資源和社會保障廳宣傳處的組織帶領下,由人民日報、總臺央廣、中國日報、經濟日報、中新社、中國報道、南方日報、羊城晚報、深圳特區報、深圳商報、深圳晚報、深圳衛視、深圳廣播電臺新聞頻率等13家中央、省、市媒體組成的“三項工程”采風團,走進了我校福強校區,就貫徹落實“廣東技工”“粵菜師傅”“南粵家政”三項工程的開展情況和工作成效進行實地采訪。

                                               

                                              媒體采風團首先參觀了學校汽車技術學院實訓室和中德合作項目,聽取了該學院王朝武院長對學院校企合作工作情況,尤其是德國費斯托工具中德特色學院、巴斯夫汽車維修涂裝職業教育項目合作情況以及學生實訓、實習就業情況的介紹,并走進一體化課堂現場觀摩學生實訓情況。

                                               

                                               

                                              隨后,媒體采風座談會在福強校區七樓會議室召開。省人力資源和社會保障廳宣傳處邱璟處長、市人力資源和社會保障局職業能力建設處凌遠強副處長、局辦公室周雅莎科長,學校羅德超校長、梁慶保副校長、相關部門負責人,優秀畢業生代表等參加了座談。

                                               

                                               

                                              座談會上,市人力資源保障局職業能力建設處凌遠強副處長對深圳市落實省委省政府“三項工程”舉措和成效進行了介紹,指出深圳市委市政府高度重視、積極落實省委省政府“三項工程”部署,一方面依托各職業院校、技工院校培養高質量技能人才,一方面堅持“市場化導向”思路,加強高技能人才培訓基地、技師工作站、技能大師工作室等“三項基地”重點項目建設資助申報,同時積極出臺技能人才補貼政策,培養、吸引和留住一大批高水平高素質的技術技能人才,以滿足粵港澳大灣區高質量建設對技術技能人才的需求。

                                               

                                              羅德超校長從六個方面介紹了學校積極落實省委省政府關于“三項工程”戰略部署的實施舉措,即:抓產教融合,抓國際合作,抓專業建設,抓教學改革,抓服務能力提升,抓思政教育,從而實現學校高質量人才培養目標。他列舉了學校承辦“粵菜師傅”培訓班、南粵家政基地建設、建檔立卡扶貧生培養等實例,指出學校按照省委省政府“三項工程”要求,全力推動新時代高技能人才培養,帶動了學校辦學水平的提升,促進了學校高質量建設發展。

                                               

                                              我校優秀畢業生代表張華、林藝、林銘生、張可欣,深圳技師學院畢業生創業代表CGinsight公司負責人等分別發言,講述了自己在校學習和就業創業、成長成才的故事,并接受到場媒體記者的實地采訪。畢業生代表們落落大方的談吐、對未來發展充滿自信的精神面貌,受到了在場媒體朋友的一致點贊。

                                               

                                              座談會最后,當被問及“三項工程”將對學校發展格局有什么改變時,羅德超校長以“提質擴容”四個字做了總結回答:“提質”即提升學校辦學層次,走高質量發展道路,“擴容”即擴大辦學容量、提高人才培養能力。學校在落實省委省政府“三項工程”戰略部署過程中,將緊緊圍繞高質量發展的核心,以培養“高精尖缺”技能人才為定位,以“新時代、新技校、新技工”為理念,積極打造世界一流職業技能教育基地,為服務“雙區”建設、服務國家脫貧攻堅、服務廣東制造培養更多高質量技能人才。

                                              乐动体育娱乐